Собственный сайт как способ получения прибыли

22Авг

Сегодня сеть Интернет предлагает массу возможностей для инвестирования и получения доходов. Ежедневно её посещают несколько миллионов человек не только с целью общения, здесь совершаются продажи товаров, услуг и информации на огромные суммы денег. Не смотря на то, что общение осуществляется виртуально, денежные массы, обращаемые здесь, совершенно реальны. И сегодня интернет-предприниматели входят в список богатейших людей на земле. Существуют различные способы получения дохода в онлайн-сфере, но мы остановимся на самом распространенном из них – зарабатывании с помощью собственного сайта. Изучив информацию, каждый сможет для себя выбрать варианты генерации денежного потока. Итак, на что стоит обратить внимание?

Партнерские программы 

С помощью таких схем появляется возможность продвигать какую-либо продукцию в сети. Она заключается в распространении рекомендаций товара или услуги, за которые в случае их приобретения выплачиваются комиссионные начисления. Они могут составлять от 10% до 60% продуктовой стоимости. Предложения могут быть выражены размещением баннеров, рекламы производителя, а также ссылок на возможность его приобретения. 

Как с этим работать? 

Такой вид дохода не требует расходов на создание магазина или товара, действия партнера заключаются в привлечении потенциальных покупателей на нужный сайт. Для этого необходимо подобрать продукцию, соответствующую тематике собственного ресурса. Реферальные программы бывают:

  • Одноуровневыми. В них доход начисляется за единицу реализованного товара.
  • Многоуровневыми. Здесь предполагается выстраивание сети маркетологов, и чем она шире и глубже, тем быстрее вырастают суммы прибыли.

Учитывая жесткую конкурентную борьбу за потенциального покупателя, владельцы сервисов платят приличные средства за их привлечение. 

Для участия в таких проектах необходимо пройти регистрацию, получить адресную ссылку и информацию для размещения их в сети. Посетитель, прибывший по ссылке и осуществивший покупку, будет считаться рефералом, а разместивший ссылку получит комиссионные. 

Контекстная реклама

Такой способ заработка очень привлекает начинающих вебмастеров, так как предусматривает привлечение целевой аудитории к определенному контексту, что неплохо повышает результативность таких действий. К тому же для размещения контекстной рекламы необходимо, чтобы ресурс соответствовал определенным требованиям, устанавливаемым системами, что является признанием его высокой квалификации.

 Чтобы начать размещение такого вида рекламы, необходимо зарегистрироваться на ресурсах, её продающих. Затем необходимо выбрать тематический блок, получить соответствующий код и установить на подходящее место на сайте. Доход будет начисляться за каждое нажатие клиента на объявление. Самыми востребованными системами считаются Яндекс. Директ, Бегун и Google Adsense, и каждая из них требует соблюдения определенных условий. Использование нескольких систем поможет достичь оптимального результата. 

Обычно контекст размещают на блогах, которые можно развернуть на виртуальных серверах.

 Баннеры

 На сегодняшний день наиболее эффективная реклама, она пользуется заслуженной популярностью, так как обладает способностью сразу завладеть вниманием посетителя. Напоминает контекстную, отличаясь от неё красочностью картинки и её динамичностью. Конечно, со временем её конверсия падает из-за привыкания к ней, но при смене положения, её вида и отображения можно вновь возродить к ней интерес.

К баннерной рекламе можно отнести тизерную (состоящую из картинки и текста), flash или reach-media (представляющую совокупно мультипликацию, звучание и интерактивность воздействия), всплывающую рекламу (отличающуюся навязчивостью и лишающую клиентов права на выбор). Разместить её можно, пройдя системную регистрацию, выбрать заинтересовавшие блоки, установить их на площадку.

 Нужно отметить, что размещение рекламных материалов на сайте даст достойный доход при условии, что у него высокая посещаемость, так как только количество потенциальных покупателей рекламируемого товара будет влиять на уровень заработка. Ну и, конечно, не стоит мошенничать, кликая на объявления, такая деятельность контролируется и можно очень просто оказаться заблокированным для дальнейшей деятельности.

 Размещение ссылок 

Этот вид деятельности может дать неплохой доход. Процесс может производиться автоматизировано или выполняться в ручном режиме. Последний вариант очень трудоемок, и поэтому более популярен первый. Для этого необходимо зарегистрироваться на соответствующей бирже, получить необходимый код и разместить его на ресурсе. Их установление возможно:

  • на определенный срок (оплата осуществляется за определенный срок);
  • на постоянной основе (оплачивается одноразово).

 Биржи статей

 Представляют варианты обзорных текстов, в которых ссылки окружены различной информацией, и размещаются они надолго. Такая завуалированная реклама не бросается в глаза и выглядит довольно гармонично. Такой вид продвижения товара особенно ценится рекламодателями.

 Бирж такого профиля в сети представлено достаточно много, но у каждой имеются свои преимущества. Кто-то гарантирует уникальность материала, другие предлагают публиковать короткие заметки, ссылки в контексте и рекламные обзоры.

 Спонсорство

 Ещё одним вариантом зарабатывания может стать идея бесплатного сервиса, предоставляющего какую-либо полезную услугу или информацию, а взамен предлагает пожертвовать денежные суммы на развитие ресурса. Надо отметить, что для успешности такой сервис должен быть очень популярным и иметь большое количество пользователей.

 Платные рассылки смс

 Они очень распространены в виртуальной сети и представляют собой различные оповещения, получение доступа к материалам, голосования, тесты, гадания и тому подобное. Для организации их на своем ресурсе необходимо обратиться к соответствующему провайдеру. Он и подскажет, как использовать такой сервис. Такой способ заработка сопровождается большим количеством случаев мошенничества, одним из них является продажа баз данных.

 Сотрудничество с рекламодателями

 Предполагает сотрудничество владельца площадки и рекламодателя. При этом происходит ручное установление рекламы. Профессиональный ресурс будет привлекать множество потенциальных покупателей, в которых заинтересован продавец продукции. 

 Магазины онлайн

 Такой вид заработка требует значительных затрат и предполагает создание специального сервиса для продажи товаров, привлекающих посетителей. Здесь понадобится и наличие складских помещений, а также курьеры для доставки товара и расходы на услуги почты. Это самый сложный и энергозатратный вид для получения денежной массы.  Хочется отметить, что для монетизации сайта нужно сделать его популярным и узнаваемым, и тогда заинтересованные бизнесмены найдут вас сами. Не нужно забивать его различной рекламой, делая его неразборчивым. Иначе посетители будут уходить безвозвратно.

Большое значение имеет и платформа, на которой расположен сервис. Учитывая требования к характеристикам, вебмастера предпочитают арендовать выделенный сервер, чтобы быть уверенными в производительности и надежности.

Конечно, интернет-предпринимательство несет определенные трудности, но они вполне преодолимы при определенных затратах усилий. Получение доходов всегда предполагает осуществление деятельности, в любых сферах жизни приходится затрачивать какие-то ресурсы для достижения определенных результатов.